磐梨通信

79歳の後期高齢者です。ギャンブルマニアです。

☆全国に挑戦☆

今では会社の同僚ですが同い年の大先輩のTさんがいる。
知り合ったのは今から30年以上前で会社の付き合いから知ったわけです。
彼の長女は職業が栄養士さんでもう何十年も前に創作料理のコンテストに出品した料理が地元の名物料理になっている。
それは岡山県玉野市の「温玉めし」である。先日の新聞委出ていたが東京で開かれる「全国ご当地どんぶり選手権」に初めて出場するというニュースである。
私はまだ一度も試食したことはありませんが甘辛く炒めたアナゴ入りごはんに温泉卵を乗せたどんぶりらしい。
「温玉めし」は2010年玉野市が知己お越しのために玉野市を代表する食を公募して誕生したようだ。
「全国ご当地どんぶり選手権」
は東京ビックサイトで行われ1杯500円だそうです。
結果は果たしてどうなったのでしょうか?